Среда, 20.09.2017, 10:35
Тренер по фигурному катанию на коньках Созинова Ирина
                 
Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Информация по фигурному катанию на коньках [8]
Интересные факты о фигурном катании [2]
Каталог сайтов [0]
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
     Информационный блог
    Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Интересные факты из жизни российских фигуристов
    00:38
    Интересные факты из жизни российских фигуристов
    За день до чемпионата мира 1972, на тренировке Ирина упала с поддержки, попала в госпиталь с сотрясением мозга и внутричерепной гематомой. Короткую программу пара откатала чисто, получив оценки вплоть до 6,0, в произвольной Ирина почувствовала себя плохо, завершала программу в полуобморочном состоянии. После чемпионата мира пара распадается (Уланов, будучи женатым на Смирновой, встает в пару с ней). Роднина всерьез задумывалась о том, чтобы уйти из большого спорта, чемпионат СССР в апреле 1972 смотрела с трибун.
                 
    С новым партнером

    С апреля 1972 C. А. Жук предложил Родниной встать в пару с молодым ленинградским фигуристом А.Зайцевым. В сентябре 1972 на показательных выступлениях в Запорожье впервые выступает новая пара И.Роднина — А.Зайцев.

    Зайцев, обладавший хорошей техникой прыжков, очень быстро осваивает все сложные элементы. Взаимопонимание, согласованность в новой паре заметно выше, чем в предыдущей, что сразу отметили судьи — на чемпионате Европы 1973 в Кельне, Роднина — Зайцев не только обыгрывают Смирнову — Сурайкина единогласным мнением всех 9 судей, но и получают рекордное количество оценок 6,0, из которых восемь 6,0 из 9 возможных.

    На чемпионате мира по фигурному катанию на коньках  1973 в Братиславе (ЧССР) происходит инцидент, вошедший в историю фигурного катания. Произошло замыкание в радиорубке, отключилось звуковое сопровождение во время произвольной программы Родниной — Зайцева (впоследствии выяснилось, что это была хулиганская выходка чешского сотрудника, избравшего «оригинальный» способ отомстить СССР за Пражскую весну 1968 г. Тренер С. А. Жук из-за бортика указал продолжать программу и пара откаталась без музыки, под аплодисменты зала. Рефери Карл Эндерлин, отметив «волю к победе» у пары, тем не менее дал указание снизить оценки в связи с катанием без музыки (исполнять программу в конце соревнований пара, естественно, отказалась), из-за чего ни одной оценки 6,0 выставлено не было.
           
     
     
    Алексей Ягудин начал кататься на коньках в четырёхлетнем возрасте. Какой спортсмен неоднократно выиграл всевозможные международные титулы, но не смог стать чемпионом России? Российский фигурист Алексей Ягудин стал четырёхкратным чемпионом мира, трёхкратным чемпионом Европы и Олимпийским чемпионом 2002 года. Двукратный победитель финалов Гран-при по фигурному катанию, кроме того, двукратный чемпион мира среди профессионалов. Однако за свою карьеру ему ни разу не удалось выиграть чемпионат России.

    На Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити Алексей завоёвывает золотую медаль. Он был первым фигуристом за 50 предыдущих лет, получившим первые места голосами всех судей в обоих видах программы. А также он получил четыре оценки 6.0 за презентацию, что является лучшим результатом среди победителей на всех Олимпийских играх
    Ягудин решил остаться в любительском спорте и продолжать соревнования, несмотря на подписанный контракт с шоу «Stars on Ice». Однако, в октябре 2002 года, на этапе Гран-при «Skate America», внезапно обострившиеся боли в бедре вынудили его впервые в жизни сняться с соревнований. Выяснилось, что у Алексея имеется врождённый дефект строения бедра, причём на обеих ногах: чашечка сустава не полностью закрывает головку бедра, и от постоянных нагрузок она постепенно деформировалась. От этого спортсмен испытывал постоянные сильнейшие боли.. Несмотря на это, в 2003 году Алексей принимает участие в турнирах и выигрывает их. Среди этих соревнований турнир по прыжкам «Top Jumps» и бывший профессиональный чемпионат мира — турнир «Halmark Skaters Championship». Тем не менее, врачебное обследование показывает, что Алексей больше не сможет выступать в «любителях». В ноябре 2003 года Ягудин был вынужден объявить об уходе в «профессионалы».

    В шоу «Stars on Ice» и на профессиональных турнирах Алексей выступал через боль и постоянно принимая сильные обезболивающие лекарства. Тем не менее он дважды становился чемпионом мира среди профессионалов. Участвовал во множестве шоу и показательных выступлениях. 

    Евгений Плющенко олимпийский чемпион 2006 года, олимпийский чемпион 2014 года в командных соревнованиях по фигурному катанию на коньках, двукратный серебряный медалист Олимпиад (2002 и 2010 годов), трёхкратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы и девятикратный чемпион России в мужском одиночном катании.

    Евгений Плющенко родился в пст. Джамку в Солнечном районе Хабаровского края. Когда ему было 3 года, семья переехала в Волгоград. В возрасте 4-х лет начал заниматься фигурным катанием, к которому его приобщила мать, Татьяна Васильевна, первым тренером стала Татьяна Николаевна Скала. В первые годы занятий стал выполнять вращение бильманн. С 1990 тренером стал Михаил Хрисанфович Маковеев, к 1993 Плющенко освоил все тройные прыжки (в том числе тройной аксель).Из-за закрытия волгоградской ледовой арены, в которой тренировался Евгений, ему пришлось в 11 лет без родителей переехать в Санкт-Петербург, мать последовала на следующий год. Отец Виктор Плющенко, столяр по специальности, и сестра Елена остались в Волгограде.

    Тренером Плющенко стал Алексей Мишин. Будучи убеждённым в таланте Евгения, он на протяжении трёх лет оплачивал его петербургскую квартиру, в то время как Евгений тренировался в группе с Алексеем Урмановым и Алексеем Ягудиным. Последний стал его многолетним соперником, особенно после своего перехода к выдающемуся тренеру Татьяне Тарасовой. Конкуренция между ними прекратилась после ухода Ягудина из спорта в связи с травмой. С тех пор основным соперником Плющенко стал Бриан Жубер из Франции.

    Евгений Плющенко стал первым в истории фигуристом, показавшим комбинацию четверной тулуп—тройной тулуп—тройной риттбергер (на Кубке России в 2002), первым среди мужчин выполнил вращение бильманн, каскад тройной аксель-ойлер-тройной флип (2001). Первым попробовал исполнить во время соревнований один из сложнейших четверных прыжков – лутц (Кубок России 2001). Первым прыгнул каскад 4–3–2 - «каскад Плющенко». Впервые исполнил сложное вращение – «кольцо Плющенко» (оно же «Бублик»).

    Ирина Эдуардовна Слуцкая родилась 9 февраля 1979 года в Москве в семье инженера и преподавателя. Заслуженный мастер спорта (фигурное катание на коньках, одиночное катание), четырехкратная чемпионка России, семикратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка мира и двукратный призер Олимпийских игр. В 2000 году.
     
    Вышла на каток почти в четыре года. Ирина часто болела, и врач посоветовал маме отвести ребенка закаляться. Было решено начать закаливание через фигурное катание. Тогда в основном только на открытом воздухе катались. Вот и началась такая заклка. Первые два-три года у юной фигуристки практически ничего не получалось и все махали на нее рукой. Поддерживала ее мама и тренер., Жанна Федоровна Громова.

    Под руководством Громовой Ира начала быстро прогрессировать. В 1993 году она вошла в сборную страны, выиграла юниорский чемпионат России и стала третьей на юниорском чемпионате мира. В 1995 г. Ирина выиграла первый значительный титул в своей карьере: стала чемпионкой мира среди юниоров. В том же году она дебютировала на взрослом чемпионате Европы, где стала пятой, и чемпионате мира, где заняла 7 место.

    Настоящая известность к ней пришла в 1996 г., когда 16-летняя Ира впервые выиграла чемпионат Европы в Софии (она стала первой россиянкой, завоевавшей этот титул), а также бронзовую медаль чемпионата мира. В следующем сезоне она вновь стала сильнейшей на континенте. Всего же Ирина становилась чемпионкой Европы семь раз (в 1996, 1997, 2000, 2001, 2003, 2005 и 2006 гг.), что является мировым рекордом.
     
    В 2002 году на вторые в своей жизни Олимпийские Игры в Солт-Лейк-Сити Ирина Слуцкая ехала в ранге одной из фавориток. В произвольной программе она уступила американке Саре Хьюз, проиграв ей одним судейским голосом, и в итоге стала второй, а через месяц Слуцкая впервые в своей карьере выиграла чемпионат мира в Нагано.
     
    Следующие два сезона стали одними из самых драматичных в карьере Ирины. Выиграв в 2003 году чемпионат Европы и завоевав серебро в финале Гран-при, Ира пропустила чемпионат мира из-за серьезной болезни матери, а затем начались проблемы со здоровьем и у самой спортсменки. После долгих консультаций врачи поставили фигуристке диагноз — заболевание сосудов. Доктора запретили Слуцкой выходить на лед, но это лишь подстегнуло спортсменку вопреки всем прогнозам врачей продолжить свою спортивную карьеру. Как только Ирина вновь смогла тренироваться, она вернулась в большой спорт и поехала на чемпионат мира 2004 года в Дортмунде. Ирина заняла там девятое место, но уже в следующем сезоне полностью восстановила лидирующие позиции в фигурном катании.
    Категория: Интересные факты о фигурном катании | Просмотров: 2687 | Добавил: Инвест | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Погода
    Прогноз погоды в городе Москва
    Часы Календарь
    «  Ноябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Курсы валют
    Курс USD ЦБ РФ - ИА «Финмаркет» Курс золота, USD/тр. унция - ИА «Финмаркет»
    Расписание
    авиа поезда электрички
    Калькулятор
    Форма входа
    Регистрация сайтов
    Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама Rambler's Top100